Паста стракки из грано арсо (обожженной пшеницы) с сыром битто и шалфеем на базе Coppa Piacentina DOP (Коппа Пьячентина DOP)

Ингредиенты ( на 2 персоны )

Для пасты стракки:

  • Мука из обожженой пшеницы или гречневая мука: 150 г
  • Белая мука: 150 г
  • Мука из твердых сортов пшеницы мелкого помола: 200 г
  • Мелкая соль: 2 г

Для соуса:

  • Свежее цельное молоко: 200 мл
  • Тертый сыр Bitto DOP (Битто DOP): 80 г
  • Кукурузный крахмал, растворенный в холодной воде: 3 г
  • Мелкая соль: 3 г

Для оформления блюда:

  • Капуста, сваренная на пару: 50 г
  • Coppa Piacentina DOP (Коппа Пьячентина DOP): 8 тонких ломтиков
  • Жареный шалфей: 3 г
  • Оливковое масло первого холодного отжима: 2 мл

Приготовление

1. Для пасты стракки замесите тесто из всех ингредиентов, накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на 2 часа.

2. Тонко раскатайте тесто и нарежьте крупными кусочками произвольной формы.

3. Сварите тесто в кипящей подсоленной воде, затем слейте воду.

4. Для соуса доведите молоко до кипения, загустите разведенным кукурузным крахмалом, снимите с огня и растворите в молоке тертый сыр Bitto DOP (Битто DOP).

5. Разложите пасту стракки по тарелкам вперемежку с ломтиками Coppa Piacentina DOP (Коппа Пьячентина DOP), приправьте капустой и оливковым маслом первого холодного отжима. Отдельно подайте подрумяненный под грилем или в духовке соус и жареные листья шалфея. Это блюдо едят, обмакивая кусочки пасты в соус.

 

CONSORZIO SALUMI DOP PIACENTINI