Салат из зеленого горошка, артишоков, цуккини и сыра с оливковым маслом первого холодного отжима Ривьера Лигуре DOP, имбирем и лимоном на базе Olio Extravergine Di Oliva Riviera Ligure DOP

Ингредиенты ( на 2 персоны )

  • Зеленый горошек: 250 г
  • Цуккини: 250 г
  • Артишоки с очищенной сердцевиной: 250 г
  • Сыр из смеси коровьего и овечьего молока: 300 г
  • Olio Extravergine Di Oliva Riviera Ligure DOP (Оливковое масло первого холодного отжима Ривьера Лигуре DOP): 1 неполная ложка
  • Свежий корень имбиря: 1 кусок
  • Лимон: 1,5 шт
  • Соль: по вкусу

Приготовление

1. Сварите горошек аль денте в подсоленной воде или приготовьте его на пару

2. Нарежьте цуккини кубиками размером с горошину и отварите их в подсоленной воде

3. Нарежьте серцевины артишоков тонкими ломтиками и варите их 1-2 минуты в подсоленной воде, немного подкисленной соком половины лимона

4. Нарежьте выбранный сыр кубиками

5. Крупно порубите имбирь и отварите его в течение одной минуты в подсоленной воде

6. В миске смешайте овощи, имбирь и сыр. Отдельно приготовьте заправку цитронет из сока одного лимона, Olio Extravergine Di Oliva Riviera Ligure DOP (оливкового масла первого холодного отжима Ривьера Лигуре DOP) и соли. Заправьте овощи соусом цитронет. Салат подают холодным

 

CONSORZIO TUTELA OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA RIVIERA LIGURE