Сальтимбокка по-эмильянски с картофелем в молоке на базе Coppa Di Parma IGP (Коппа Ди Парма IGP)

Ингредиенты ( на 2 персоны )

  • Coppa di Parma IGP (Коппа ди Парма IGP): 8 ломтиков
  • Филе сальтимбокки: 8 ломтиков
  • Шалфей: 8 листочков
  • Картофель: 4 шт
  • Сливки: 250 мл
  • Белое вино: ½ стакана
  • Сливочное масло: немного
  • Оливкового масло первого холодного отжима: 3 ложки
  • Мука: сколько потребуется
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Приготовление

1. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками

2. Разложите ломтики на противне так, чтобы они не перекрывали друг друга, посолите, поперчите и влейте сливки. Поставьте в предварительно разогретый до 160° духовой шкаф с конвекцией на 15 минут

3. Тем временем приготовьте сальтимбокку. Если по краю ломтиков филе есть небольшая полоска сала, удалите её, хорошо отбейте филе и разложите его на столе

4. Положите на каждый кусок по листу шалфея, а на шалфей - по ломтику Coppa di Parma IGP (Коппа ди Парма IGP), прижав его к мясу. Обваляйте с обеих сторон в муке, лишнюю муку стряхните

5. Разогрейте в сковороде ложку сливочного масла с 3 ложками оливкового масла первого холодного отжима и положите сальтимбокку стороной с Coppa di Parma IGP (Коппа ди Парма IGP) вниз, посолите и поперчите. Переверните сальтимбокку и добавьте полстакана белого вина

6. Как только алкоголь выпарится, выключите огонь и подайте с картофелем в молоке

CONSORZIO DI TUTELA DELLA COPPA DI PARMA IGP