Соус карбонара, панчетта и рис на базе Pancetta Piacentina DOP (Панчетта Пьячентина DOP)

Ингредиенты ( на 2 персоны )

Для риса:

  • Рис Карнароли: 320 г
  • Сладкосливочное масло: 160 г
  • Тертый сыр Grana Padano DOP (Грана Падано DOP): 80 г
  • Горячая подсоленная вода: 1,5 л
  • Белый винный уксус: 10 мл
  • Мелкая соль: по вкусу

Для соуса Карбонара:

  • Молоко: 250 г
  • Яичные желтки: 4 шт
  • Мелкая соль: по вкусу

Для панчетты:

  • Pancetta Piacentina DOP (Панчетта Пьячентина DOP): 150 г
  • Растительное масло: для жарки
  • Черный перец: по вкусу

Приготовление

1. В кастрюле обжарьте рис, понемногу влейте подсоленную воду и доведите до готовности.

2. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, сыр Grana Padano DOP(Грана Падано DOP) и уксус, посолите. Смесь должна получиться кремообразной.

3. Для соуса Карбонара смешайте молоко с желтками и солью, доведите смесь до 82°C, процедите и поставьте в теплое место.

4. Нарежьте Pancetta Piacentina DOP (Панчетту Пьячентина DOP) на ломтики толщиной 1 см и бланшируйте их в кипящей воде примерно 2 минуты, пока не побелеют, выньте шумовкой, дайте стечь воде и нарежьте квадратиками диаметром 1,5 см.

5. Обжарьте квадратики панчетты с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла, поставьте в теплое место.

6. Разложите рис по глубоким тарелкам, добавьте соус, свежемолотый черный перец и кубики Pancetta Piacentina DOP (Панчетты Пьячентина DOP).

CONSORZIO SALUMI DOP PIACENTINI